一、学生端常见问题及解决办法

1、选课失败

可能原因如下:
(1)课程剩余人数为0
(2)公共必修课的选课分数+已选课分数超过最大选课学分(15分,不含辅修重修)
(3)已经选过相同课程号的课程
(4)未修过体育课程初级课程的学生无法选修该体育课程的高级课程
(5)选修课程的时间、地点等有冲突
补充:目前公选和专业课的处理是非实时处理,但撤课是实时处理的,如果发现没选上的课显示还有剩余人数,一般情况下是有选上的同学撤课了。


2、查询不到重修选课、缓考的课程

先联系教秘,看课程号是否一致,若不一致,在选课结束后联系教秘手动添加。


3、忘记密码但是没绑定手机号

从门户网站进入教务系统,绑定手机号和邮箱,然后退出到登录页面,点击忘记密码,可以自己找回密码。

4、无法撤课

对于无法撤课的问题,请联系教秘查看这门课是否处于选课结束的状态,选课结束时无法撤课。

二、教师端常见问题及解决办法

1、录入成绩

请注意浏览器兼容问题,建议使用谷歌浏览器、360浏览器(极速模式)、搜狗浏览器(高速模式)。


2、忘记密码但是没绑定手机号邮箱

从门户网站进入教务系统,绑定手机号和邮箱,然后退出到登录页面,点击忘记密码,可以自己找回密码。如果未能成功进入,则有可能是因为没有绑定工号,需要联系教学秘书并提供工号。


3、课程查询

目前教务系统教师端提供课程查询页面,输入查询条件则可查询课程。

注意:若老师们还有疑惑,请说明自己的账号、姓名、必要时提供密码和问题的全屏截图(非局部截图)后联系教学秘书或询问本科教务系统教师端客服QQ(1507066714)。